Senin, 19 Maret 2018

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado - Resep Cara Membuat ati ampela Masak Balado
- Artikel kali ini akan membahas tentang Tips dan cara memasak ati ampela menjadi satu resep masakan yang lezat dan nikmat sebagai hidangan bersama keluarga anda tercinta. Berikut adalah resep masakan ati ampela bumbu balado yang bisa anda coba dirumah.Bahan masakan ati ampela :
  • 500 gr Hati ayam
  • 500 gr Ampela ayam
  • 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Bumbu halus :
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah Bawang putih
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.Cukup mudah bukan resep cara membuat ati ampela masak balado diatas? Semoga Resep Masakan diatas bermanfaat  bagi pembaca semuanya. Baca juga Resep Cara Membuat Keripik Balado sebagai tambahan resep menu cemilan anda.
Setelah Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado lihat juga Resep Membuat Rempeyek Tempe Mudah Sederhana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar