Senin, 19 Maret 2018

Cara Membuat Sayur Talas (Lompong)

Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) - Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini.

Sumber Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) selengkapnya di Resep Semur Daging


Bahan dan bumbu :
  • 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.

  • Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.


  • Setelah Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) jangan lewatkan Resep Ikan Mas Saus Teriyaki Enak Sedap Dan Gurih

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar