Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) - Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep praktis berikut ini.
Sumber Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) selengkapnya di
Resep Semur Daging
Bahan dan bumbu :
- 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 800 ml air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.
Setelah Cara Membuat Sayur Talas (Lompong) jangan lewatkan
Resep Ikan Mas Saus Teriyaki Enak Sedap Dan Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar