paonbiyang
Bahan-bahan 4 porsi
- < Resep Kue Serabi /li>
- 1 bungkus Mie Telur (saya pakai Cap Atom Bulan)
- 500-750 gram ayam bagian dada
- 3,5 lt air
- (2 lt utk kuah, 1,5 lt utk merebus mie)
- 1 bungkus bakso sapi isi 50 (saya pakai merk Cihampelas)
- 4 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap asin
- 2 block kaldu ayam (saya pakai Maggie)
- 2 sdt merica bubuk
- 2 lembar daun bawang, iris tipis
- 1 ikat selada bokor
- 4 siung bawang putih, haluskan
- semur ayam:
- ambil daging dari rebusan ayam, potong dadu atau suwir-suwir
- 100 gram jamur kancing
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
Langkah
- Rebus ayam dgn air sampai mendidih, setelah itu tiriskan ayam, ambil dagingnya untuk semur nanti, rebus kembali tulang ayam dgn bawang putih yg telah dihaluskan
- Tambahkan kaldu block,merica dan bakso, rebus sampai bakso empuk dan mengambang, kemudian tambahkan kecap asin dan minyak wijen
- Rebus mie sampai matang, tiriskan
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukan daging ayam dan bawang putih, tumis sampai setengah matang, kemudian tambahkan jamur, kecap asin, kecap manis, merica. tumis sampai matang dan harum. angkat
- Plating: siapkan mangkuk, masukkan mie, selada bokor, bakso, kemudian siram kuahnya, tambahkan semur ayam diatasnya, taburi irisan bawang daun. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar