Kamis, 26 April 2018

Resep Bakmie Ayam Jamur Ala Chinese Food Resto Ayunina

Resep Bakmie Ayam Jamur Ala Chinese Food Resto Ayunina -
  • 27 Suka
  • 2 Recook
  • nikmati Mie Bakso ala rumah makan kreasi sendiri. selamat mencoba



    paonbiyang



    Bahan-bahan 4 porsi
      < Resep Kue Serabi /li>
    1. 1 bungkus Mie Telur (saya pakai Cap Atom Bulan)
    2. 500-750 gram ayam bagian dada
    3. 3,5 lt air
    4. (2 lt utk kuah, 1,5 lt utk merebus mie)
    5. 1 bungkus bakso sapi isi 50 (saya pakai merk Cihampelas)
    6. 4 sdm minyak wijen
    7. 4 sdm kecap asin
    8. 2 block kaldu ayam (saya pakai Maggie)
    9. 2 sdt merica bubuk
    10. 2 lembar daun bawang, iris tipis
    11. 1 ikat selada bokor
    12. 4 siung bawang putih, haluskan
    13. semur ayam:
    14. ambil daging dari rebusan ayam, potong dadu atau suwir-suwir
    15. 100 gram jamur kancing
    16. 2 siung bawang putih, haluskan
    17. 1 sdm kecap manis
    18. 1 sdm kecap asin
    19. 1 sdt merica
    20. 3 sdm minyak goreng
    21. 1 sdm minyak wijen



    Langkah
    1. Rebus ayam dgn air sampai mendidih, setelah itu tiriskan ayam, ambil dagingnya untuk semur nanti, rebus kembali tulang ayam dgn bawang putih yg telah dihaluskan
    2. Tambahkan kaldu block,merica dan bakso, rebus sampai bakso empuk dan mengambang, kemudian tambahkan kecap asin dan minyak wijen
    3. Rebus mie sampai matang, tiriskan
    4. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukan daging ayam dan bawang putih, tumis sampai setengah matang, kemudian tambahkan jamur, kecap asin, kecap manis, merica. tumis sampai matang dan harum. angkat
    5. Plating: siapkan mangkuk, masukkan mie, selada bokor, bakso, kemudian siram kuahnya, tambahkan semur ayam diatasnya, taburi irisan bawang daun. sajikan
    Tambah langkah


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar