Kamis, 26 April 2018

Resep Yangnyeomjang Korean Dipping Sauce

Resep Yangnyeomjang Korean Dipping Sauce - Setiap liatin resep korea, selaluu ada tambahan saus campuran kecap cuka sama cabe, iseng googling ternyata namanya yangnyeomjang 😀 pas bikin haemul pajeon, nyoba ajaa sekalian bikin yangnyeomjang, tapi cuma dikiiitt takut suami gag doyan, eeeh ternyata suamik doyang bgt smpe yg masak gag d sisain 😑



Ken Geneva



Bahan-bahan
    Resep Perkedel
  1. 5 sendok makan kecap asin
  2. 2 sendok makan minyak wijen
  3. 3 sendok makan air matang
  4. 2 sendok makan air jeruk nipis
  5. 1/2 sendok teh gula
  6. 1/4 buah bawang bombay
  7. 3 buah cabe hijau
  8. 4 buah cabe merah
  9. secukupnya wijen



Langkah 2 menit
  1. Cincang kasar cabe merah, cabe hijau & bawang bombay
  2. Campurkan semua bahan, kemudian koreksi rasanya 😋
  3. Siap dihidangkan jadi cocolan haemul pajeon atau chamchijeon atau makanan korea lainnya 😁
  4. Note: resep asli sebenernya pake cuka, bukan air jeruk, karena sayah kurang suka sama rasanya cuka jadi diganti pake air jeruk ajaa yg penting ada asem2nya 😁
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar