Marlina Rosa
Resep Gulai Ikan
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi has dalam
- 100 gr cabe merah giling halus
- 8 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 kaldu blok maigi rasa sapi
- 3 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya air u kuah asam padeh
Langkah
- Potong n cuci bersih daging sapi, tiriskan. Haluskan semua bumbu dgn blender/ulek.
- Panaskan air dlm wajan rebus, masukan bumbu yg telah dihaluskan, daun pelengkap. Setelah mendidih masukan daging sapi. Rebus dgn api sedang sampai daging empuk n kuah kental, kurleb 30 sd 40 mnt. Tambahkan garam n kaldu blok. Detelah matang tes rasa.
- Ganti Angkat n sajikan.
- Ganti Siap dinikmati dgn nasi hangat...😊
- Note: biar daging cepat empuk lebih bagus direbus dulu dgn panci presto n air rebusan dijadikan kuah adam padeh yg nanti dicampur dgn bumbu2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar