Kamis, 26 April 2018

Resep Asam Padeh Daging Sapi

Resep Asam Padeh Daging Sapi - Sudah lama ga msk menu yg satu ini, tba2 paksu minta bkinin asam padeh daging, kangen pas zaman2 kuliah di bln puasa ska buber diluar dgn menu asam padeh daging sapi dgn kuahnya yg kental n segar. Klo dikeluarga besar dikampung ini termasuk menu wajib disaat lebaran selain rendang, asam padeh daging ini semangkin dihangatin semangkin enak 👍 jd kangen pulkam "" Padang kota tercinta"" saat2 berkumpul dgn keluarga besar 🤗



Marlina Rosa

Resep Gulai Ikan

Bahan-bahan
  1. 250 gr daging sapi has dalam
  2. 100 gr cabe merah giling halus
  3. 8 siung bawang putih
  4. 12 siung bawang merah
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 buah kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt garam
  10. 1 kaldu blok maigi rasa sapi
  11. 3 buah asam kandis
  12. 1 lembar daun kunyit
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. Secukupnya air u kuah asam padeh



Langkah
  1. Potong n cuci bersih daging sapi, tiriskan. Haluskan semua bumbu dgn blender/ulek.
  2. Panaskan air dlm wajan rebus, masukan bumbu yg telah dihaluskan, daun pelengkap. Setelah mendidih masukan daging sapi. Rebus dgn api sedang sampai daging empuk n kuah kental, kurleb 30 sd 40 mnt. Tambahkan garam n kaldu blok. Detelah matang tes rasa.
  3. Ganti Angkat n sajikan.
  4. Ganti Siap dinikmati dgn nasi hangat...😊
  5. Note: biar daging cepat empuk lebih bagus direbus dulu dgn panci presto n air rebusan dijadikan kuah adam padeh yg nanti dicampur dgn bumbu2.
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar