AyuLucky
Bahan-bahan 6 porsi
- Resep Jamur 500 gr teri basah (stlh di buang duri dan kepalanya kira2 tinggal 250gr)
- 100 gr tepung sagu
- 1 btr telur(putihnya saja)
- 3 siung bwg putih
- secukupnya lada gula garam dan kaldu bubuk
- untuk kuah:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm bawang merah goreng
- secukupnya lada gula garam dan kadu bubuk
Langkah 30 menit
- Ganti Buang kpla dan duri ikan teri
- Ganti Kemudian haluskan bersama bwg putih lada garam gula dan kaldu bubuk. Saya haluskan menggunakan cobek.
- Ganti Seperti ini ikan yg sdh dihaluskan.
- Ganti Kemudian tambahkan putih telur dan sagu sdikit demi sdikit. Tambahkan jg air. Agar adonan menjadi empuk saat direbus. Jgn lupa tes rasa.
- Ganti Utk membuat kuah, rebus air brsama bwg pth halus dan lada bubuk garam gula kaldu bubuk. Setelah mendidih masukkan adonan tekwan menggunakan sendok sampai adonan habis. Setelah tekwan mengapung berarti sudah matang.
- Ganti Taburkan bawang merah goreng di atasnya
- Ganti Tekwan siap dihidangkan dengan bahan pelengkap(saya cuma punya timun sma soun)
- Ganti Yummy.. :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar