Diana R. Setiawan Al Fawwaz Catering
Bahan-bahan
- Resep Kebab 250 gr ayam
- 250 gr telur puyuh,rebus,kupas kulitnya
- 20 butir bakso sapi buatan sendiri,potong2
- 1/3 bungkus kembang tahu,rendam,potong2
- 125 gr sedap malam kering,rendam,simpulkan
- 125 gr jamur kuping,rendam,potong2
- 1 bungkus soun RRC
- 200 gr wortel
- 1 butir bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Lada bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 batang daun prei
- Pelengkap : seledri dan bawang merah goreng
Langkah
- Rebus ayam,buang bagian yg hitam2 menggumpal dan berbuih
- Tumis bawang bombay cincang dan bawang putih geprek dan cincang,masukkan ke rebusan kaldu ayam
- Masukkan jamur,kembang tahu,sedap malam,puyuh,bakso,wortel,rebus sampai matang
- Masukkan garam,lada bubuk,gula pasir,tes rasa
- Jika sudah matang angkat,hidangkan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar