Henny Rahayu
Bahan-bahan 5 porsi
- Resep Pecel Lele
- 1 batang sereh (bagian putih saja)
- 1/2 kecombrang
- secukupnya cabe rawit merah
- secukupnya cabe rawit hijau
- 1 bh cabe keriting
- 3 bh bawang merah
- 1/2 bh tomat tanpa biji
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- gula secukupnya (boleh tidak pakai)
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya terasi
- sesuai selera air jeruk nipis
Langkah 10 menit
- Ganti Cuci bersih semua bahan-bahan di atas. Rajang atau potong tipis-tipis
- Tempatkan di mangkuk, beri gula garam dan terasi. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng hingga mendidih, siramkan ke dalam sambal tadi.
- Ganti Sambal siap di santap dengan nasi panas dan ikan atau ayam goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar