intan puspawati
Bahan-bahan 2-3 porsi
- 1/4 kg udang segar (bersihkan)
- 2 siung b Resep Soto Betawi awang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 3 iris jahe (digeprek)
- 3 genggam bawang daun
- 1/2 siung bawang bombay (ukuran besar)
- 2 sdm chili oil (saya pake merk eastern)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt totole (pengganti penyedap)
- sesuai selera Gula
- secukupnya Garam
- 1 sdt Merica
- Secukupnya Air
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih sampe wangi. Masukkan jahe, cabe keriting, daun jeruk lalu chili olil
- Masukkan udang lalu masak sampai kemerahan. Tambahkan kecap, saus tiram, dan air. Aduk sampe rata
- Tambahkan garam, gula putih, totole dan merica. Test rasa.
- Masukkan bawang bombay masak sebentar lalu masukkan tomat aduk hingga rata.
- Sajikan di piring dgn taburan bawang daun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar