Dyah Kusuma
Bahan-bahan 2-3 porsi
- 500 gr ikan patin
- 1/2 ikat kangkung
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm saus tiram
Langkah 30 menit
- Ganti Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong kemudian lumuri dengan jeruk nipis
- Ganti Siapkan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, Laos, serai. Semuanya dikeprek kasar.
- Ganti Didihkan air di panci kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dikeprek tadi berikut cabe rawit, daun jeruk dan daun salam. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan ikan patin.
- Ganti Setelah daging ikan kelihatan matang masukkan kangkung dan irisan tomat. (ikan jangan sering diaduk nanti hancur)
- Ganti Tambahkan garam, gula dan saus tiram secukupnya. Sup Ikan Patin ala Dapur Dimong siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar