Kamis, 26 April 2018

Resep Sup Ikan Patin Ala Dapur Dimong

Resep Sup Ikan Patin Ala Dapur Dimong - Musim hujan yang dingin enaknya makan sup ikan patin yang bikin keringetan. Masih dalam program diet kolestrol semua bahan direbus dan bumbu-bumbunya hanya dikeprek kasar saja. Maksudnya karena aku suka ada aroma bawang merah yang bisa dikunyah waktu makan. Selain itu juga praktis kan gag usah ngulek lama-lama hehe kaburu laper 😊😊 Sup Patin lain biasanya ditambahkan daun kemangi aku ganti dengan kangkung supaya lebih berserat dan bergizi. Jika tidak suka pedas cabai rawitnya bisa dikurangi ata Resep Sayur Asem u tidak usah dibelah.



Dyah Kusuma



Bahan-bahan 2-3 porsi
  1. 500 gr ikan patin
  2. 1/2 ikat kangkung
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 ruas laos
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 batang serai
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe rawit merah
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 buah jeruk nipis
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. 1 sdm saus tiram



Langkah 30 menit
  1. Ganti Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong kemudian lumuri dengan jeruk nipis
  2. Ganti Siapkan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, Laos, serai. Semuanya dikeprek kasar.
  3. Ganti Didihkan air di panci kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dikeprek tadi berikut cabe rawit, daun jeruk dan daun salam. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan ikan patin.
  4. Ganti Setelah daging ikan kelihatan matang masukkan kangkung dan irisan tomat. (ikan jangan sering diaduk nanti hancur)
  5. Ganti Tambahkan garam, gula dan saus tiram secukupnya. Sup Ikan Patin ala Dapur Dimong siap dihidangkan.
Tambah langkah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar